martedì 11 febbraio 2014

LA MAIONESE (ERA) UN PROBLEMA

A detta di amici e parenti, sono una cuoca discreta, amo cucinare e spesso mi diletto in piatti particolari. Uno dei miei problemi più grossi era però di non riuscire a fare la maionese...
"Non hai la mano giusta!" "Solo a te impazzisce!" questi erano solo alcuni dei commenti ai miei tentativi che andavano sempre a finire nella spazzatura!
L'altro giorno, girovagando sul web ho trovato questa ricetta e.... magia!!! La maionese è venuta benissimo!!
Ve la ripropongo passo passo perché penso che possa esservi utile.

FARE LA MAIONESE CON IL MINIPIMER
Prendere un barattolo tipo quelli della maionese (l'importante è che abbia l'imboccatura grande da cui possa entrare il minipimer)
Mettere dentro il barattolo (tutto insieme):
 - 230 ml di olio di semi o di oliva
 - 1 uovo freddo di frigo
 - 1 cucchiaino di senape
 - 1 cucchiaio di limone (mezzo limone spremuto)
 - 1 pizzico di sale
Mettere gli ingredienti in quest'ordine: Uovo - Olio - Limone - Sale - Senape
Inserire il minipimer e avviare. Tenerlo fermo per circa 5 secondi e poi sollevarlo e muoverlo un pochino fino a quando la maionese avrà la consistenza desiderata. Circa 3 minuti e la vostra maionese sarà pronta e, ancora più gradito, non avrete sporcato che il barattolo che la deve contenere ed il minipimer!!!!
Fonte della ricetta:
http://www.ricettecreative.it/salse/maionese-col-minipimer.html

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